Торгово-промышленная палата Крыма

В ИНТЕРЕСАХ БИЗНЕСА, ВО БЛАГО РОССИИ
(3652) 54-12-04, (3652) 54-81-84, +7 978 974 44 11, +7 978 974 44 22, +7 978 974 43 97, +7 978 791 85 96

Аренда конференц зала Торгово-промышленной палаты Крыма

ЭКСПЕРТИЗА

09 июн 2016 Услуги
Коллектив Торгово-промышленной палаты Крыма включает в себя специалистов, имеющих высшее специализированное образование, необходимую квалификацию и опыт работы в области товарной экспертизы. Эксперты проходят повышение квалификации в учебных центрах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, территориальных ТПП, что подтверждается удостоверениями, свидетельствами и аттестатами, выданными ТПП РФ. Сотрудники ТПП Крыма в своей работе руководствуются действующим законодательством, нормативными актами, требованиями международных и государственных стандартов.

Располагая собственной материально-технической базой, современными средствами связи и коммуникации, Торгово-промышленная палата Крыма с 1991 года своевременно и объективно, проводит различные виды экспертиз на всей территории Крыма, заслужив доверие судебных органов.

Экспертиза контракта

Экспертиза контракта на поставку товара – это целый комплекс мероприятий, направленных на установление соответствия товара условиям контракта, требованиям технических регламентов, стандартам и другим нормативным и техническим документам.
В каких случаях востребовано проведение экспертизы.
Данная экспертиза востребована участниками товарных отношений (между поставщиками и получателями товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями. Целью экспертизы проекта контракта является предоставление заказчику экспертизы рекомендаций по внесению необходимых изменений в контракт для четкого, ясного и однозначного толкования его положений, полноты его содержания, для соблюдения требований нормативных правовых актов РФ. Такие рекомендации на основе проведенной экспертизы позволят обеспечить минимизацию рисков участников внешнеэкономической деятельности и повышение эффективности такой деятельности. Условия контракта принято делить на существенные и несущественные. Существенными условиями считаются следующие статьи контракта: «Предмет контракта», «Качество», «Цена товара», «Срок исполнения контракта». Отсутствие в контракте одной из статей может привести к признанию контракта не действительным.

Потребительские экспертизы
Установление причин образования дефектов; определение процента потери качества обуви, кожаных, меховых, текстильных изделий, галантерейных товаров, головных уборов из всех видов материалов, ковров; определение качества проведенной химической чистки кожаных, меховых, текстильных изделий; проведение экспертизы качества мебели, ковров, бытовой техники, оборудования, пластиковых окон, металлических и деревянных дверей.

Судебные экспертизы

Экспертизы, проводимые для обеспечения исполнения решения судебных органов, назначаемые по гражданским, уголовным делам, делам об административных правонарушениях.

Строительные экспертизы
Экспертизы конструкций и материалов, оборудования, зданий и сооружений; обследование, анализ и оценка причин разрушения объектов строительства.

Контрактные экспертизы
Проверка соответствия поступившей (отгружаемой) партии товара условиям договора (контракта) по количеству, качеству, упаковке, маркировке товара, по результатам которой составляется акт экспертизы, где фиксируются исправность контейнера, пломб, состояние тары/упаковки, качество товара, его количество и комплектность, а также соответствие маркировки груза отгрузочным документам.

В условиях жесткой конкурентной борьбы на внутреннем и внешнем рынках, востребованность, ликвидность, реализация, сбыт товара определяется, прежде всего, его качеством, высокими потребительскими характеристиками. Контрактная экспертиза, осуществляемая экспертами ТПП Крыма, является тем механизмом, который гарантированно защищает товарополучателя/грузоотправителя от убытков, способствует развитию и процветанию бизнеса.
Своевременное проведение экспертизы (в момент выгрузки товаров из транспортных средств) дает возможность грузополучателю предъявить претензию поставщику в случае недостачи товара, несоответствии его показателям качества, установленным российскими стандартами, подмочи, боя. Акты экспертиз, составленные экспертами, могут служить основными документами, дающими право заявить претензии недобросовестным партнерам, в том числе и иностранным, на недостачу, некомплектность или ненадлежащее качество товаров; они предназначаются в качестве доказательных документов, предоставляемых в арбитражные организации, в том числе и иностранные. В то же время, акты экспертиз на отгружаемую продукцию, помогут подтвердить количество отгруженной продукции, решить хозяйственные споры на должном уровне.

Таможенные экспертизы
Экспертизы, проводимые в рамках проведения таможенного контроля, назначаемые уполномоченным должностным лицом таможенных органов при проведении дел об административных правонарушениях, дознании по уголовным делам, а также по инициативе участника внешнеэкономической деятельности (идентификация товара, в том числе выдача Экспертного заключения по кодам товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС; экспертиза по определению страны происхождения товара; экспертиза состояния товара, его характеристик, упаковки, количества в момент передачи на склад временного хранения на таможенной территории; определение ориентировочной таможенной стоимости товара; определение рыночной стоимости товаров).

Страховые экспертизы

Экспертизы, проводимые по заявке организаций, осуществляющих страховую деятельность или по инициативе страхователя при наступлении страхового случая - пожара, аварии систем отопления, стихийного бедствия, хищения имущества или его повреждения (оценка причиненного страхователю ущерба в стоимостном выражении с учетом потери качества и/или фактического количества при наступлении страхового события).

Торгово-промышленная палата Крыма постоянно работает над расширением и повышением качественного уровня предоставляемых услуг субъектам хозяйственной деятельности, над совершенствованием форм, методов и практического опыта экспертов, осуществляя свою главную задачу — поддержку и защиту интересов предпринимателей всех форм собственности.

Коллектив ТПП Крыма проводит работу по расширению спектра и повышению качества предоставляемых услуг по всем видам деятельности, совершенствует работу по направлению экспертизы, уделяя большое внимание расширению географии различных видов экспертизы (бухгалтерские, налоговые, банковские и др.).

Ключевые метки: ЭКСПЕРТИЗА, Услуги
Аналогичные статьи по тематике:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Территориальные палаты РФ
Партнеры сайта


Снабженец Крыма

Реклама на сайте ТПП

Международный торговый центр
Популярные новости

Наш баннер

Торгово-промышленная палата Крыма


ТПП Крыма на Facebook


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031